В Административной комиссии

За 5 месяцев 2016 года территориальная административная комиссия Добринского сельского поселения составила и рассмотрела 19 протоколов об административных правонарушениях.

По статье 8.7. Кодекса Волгоградской области об административной ответственности (КВОоАО) – нарушение правил благоустройства и санитарного содержания территории поселения – 4 предупреждений, по статье 6.4. КВОоАО – нарушение правил содержания домашних животных – 1 предупреждение, по статье 8.17 КВОоАО – нарушение правил выпаса сельскохозяйственных животных – 14 административных штрафов на общую сумму 42000,00руб. Добровольно оплаченных 12 на общую сумму 36000,00руб.

Территориальная административная комиссия доводит до сведения жителей Добринского сельского поселения, что с 21 мая 2016 года на территории Волгоградской области введен особый противопожарный режим. Нарушение дополнительных требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима, установленных нормативными правовыми актами Волгоградской области и (или) муниципальными нормативными правовыми актами по пожарной безопасности, если это деяние не подпадает под признаки административного правонарушения, предусмотренного Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1500 до 3000 тысяч рублей; на должностных лиц - от 10000 тысяч до 20000 тысяч рублей; на юридических лиц - от 20 тысяч до 40 тысяч рублей.
Совершение деяния, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, повлекшего возникновение пожара, если это деяние не подпадает под признаки административного правонарушения, предусмотренного Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 20 тысяч до 30 тысяч рублей; на юридических лиц - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Убедительная просьба к жителям: будьте бдительны!!!

Макарова О.М.

Ответственный секретарь Административной комиссии.