Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Нередко для назначения пенсии требуется дополнительно подтвердить некоторые периоды работы или учебы или представить справку о заработной плате за определенный период. Получение документов может занять длительное время, поэтому лучше обратиться в Пенсионный фонд заранее – за два года до наступления пенсионного возраста.

В рамках данной работы сотрудники Пенсионного фонда не только проверяют информацию о периодах трудовой и иной деятельности, но и в случае отсутствия каких-то необходимых документов самостоятельно делают запросы в архивы, в компетентные органы иностранных государств или в организации, где ранее трудился человек. В дальнейшем такая «подготовка» помогает назначить пенсию в кратчайшие сроки и в максимально выгодном для гражданина размере. Гражданину останется лишь обратиться за назначением пенсии за месяц до наступления права на неё.

Для проведения указанной заблаговременной работы необходимо записаться на прием к специалистам ближайшей клиентской службы ПФР. Также обратиться можно и через своего работодателя, если он заключил специальное соглашение с Пенсионным фондом.