Патриотическая работа !

Большую роль в патриотической работе нашего учреждения культуры занимает подготовка и празднование таких дат, как годовщины Победы в Великой Отечественной войне, Сталинградской

битве. Все мы понимаем, насколько важны эти дата для всех нас, нашей страны, поэтому готовимся к ним особо и тщательно. Как обычно, в план подготовки входит:

1.​ Ремонт и уборка памятников, Братской могилы, которые проводятся совместно с работниками администрации.

2.​ Подготовка подарков, поздравление ветеранов, тружеников тыла – их у нас 9 человек.

3.​ Сбор материалов и оформление краеведческих стендов в ДК, затем и альбомов ( в этом году работали по темам: «Опалённые войной» и «Общая память»- встречи с родственниками похороненных в наших Братских могилах)

4.​ Подготовка Митинга и Концерта 9 Мая, акции «Бессмертный полк».

Отрадно, что и наши незаменимые помощники – учащиеся школы - понимают важность этой работы. Хочется отметить нашу вокальную группу «Улыбка», под руководством Хайдуровой Л.В. Они с большой ответственностью подошли к этому делу. При большой загруженности в школе, девочки успевали по нескольку раз в неделю ходить на репетиции в клуб после уроков, в выходные. В результате – порадовали наших сельчан прекрасными номерами художественной самодеятельности. В их исполнении прозвучали песни «О той весне», «Эх, дороги», «Гляжу в озёра синие», танец «Журавли», танец- попурри. Порадовали зрителей и подопечные муз. руководителя Селивановой Е.П. – вокальная гр. «Беседушка» и «Весёлые матрёшки». Хочется отметить ведущих, которые выступали в роли «Войны» и «Любви» - Емельянову Валерию и Блудилину Дашу. Молодцы девочки, очень старались и все получилось! Солисты: Братухина Катя, Воронцов Денис, Сухорукова Даша, - все без исключения – молодцы!!! Наверное, такой всеобщий настрой и помог на должном уровне подготовиться и провести празднование 9 Мая. Это было шествие «Бессмертный полк», Митинг, Концерт и Посиделки хуторян. Судя по отзывам односельчан – праздник всем понравился. И за это - большое спасибо всем нашим участникам художественной самодеятельности. Вы несёте радость, положительные эмоции людям. А это – большое, доброе дело!

Мы были очень рады тому, что на праздник приехали жители х.Савинского: семья Новиковых, Камышановых, Ракишева Н., Силичев С.С., Камышанова О. Н. Нам бы очень хотелось, чтобы это начинание стало традицией, и мы видели бы савинцев регулярно в нашем клубе.

По окончанию праздника в ДК неожиданно приехали жители г.Элисты Респ .Калмыкия - семья Кюкеевых: отец и сын. Совсем недавно, обратившись на сайт «ОБД Мемориал», они выяснили, что их дядя Кюкеев Дорджи, погибший в 1942 г., похоронен в х.Савинском Кагановического района. Не раздумывая, собрались и приехали в х.Савинский. Но просмотрев все памятники, Братскую могилу, не нашли там имени своего дяди. В ДК их встретили участники вок. группы «Беседушка» и работники клуба, угостили чаем, почтили память всех погибших минутой молчания.Мы обещали помочь родственникам погибшего Кюкеева Дорджи в дальнейших поисках, сейчас передали все сведения в военкомат, и поддерживаем связь с Элистой, надеемся, что удастся помочь им всё-таки найти место захоронения их дяди.

Директор МКУК Волкова М.Н.

 

 

Гости из Элисты ( в центре) и жители Добринки .Фото на память. 9 Мая 2916

 

Память бережно храним.Подарки из Казахстана от родственников Лукпанова Мулдаша, погибшего и похороненного в Братской могиле. Выставка в ДК 9 Мая 2016