Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

   Социальный контракт – это соглашение между малоимущей семьей (гражданином) и органом социальной защиты населения по выполнению мероприятий для выхода из трудной жизненной ситуации.

   Мероприятия семья для себя определяет самостоятельно с учетом объективной оценки трудового потенциала и  желания выйти из состояния бедности, малоимущности, трудной жизненной ситуации.

   Гражданин обязуется выполнить программу социальной адаптации по мерам, принятым для выхода из бедности, трудной жизненной ситуации.

   Право на заключение социального контракта имеют  граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории  Волгоградской области, относящиеся к категории малоимущие семьи и (или) малоимущие одиноко проживающие граждане, которые по независящим причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного на территории Волгоградской области. (для трудоспособного населения  - 13047 рубля; для детей – 11914 рублей; для пенсионеров – 10319 рублей) ведение личного подсобного хозяйства -  выплачивается в размере не более 200 000 рублей (изменения с 01.07.2022 г.) при условии постановки на учет гражданина в качестве плательщика налога на профессиональный доход.

  Денежные средства предоставляются на оплату указанных в плане развития личного подсобного хозяйства затрат, в том числе на приобретения необходимых для ведения личного подсобного хозяйства товаров, а также продукции, относимых к сельскохозяйственной продукции, в соответствии с положениями статьи 6 Федерального закона от 07 июля 2003 г. N 112-ФЗ "О личном подсобном хозяйстве" и постановлением Правительства Российской Федерации от 25 июля 2006 г. N 458 "Об отнесении видов продукции к сельскохозяйственной продукции и к продукции первичной переработки, произведенной из сельскохозяйственного сырья собственного производства".

   План развития личного подсобного хозяйства является структурированным документом, экономически обосновывающим оправданность организации предпринимательской деятельности, и должен содержать:

описание услуги;

производственный план (в случае производства товаров);

организационный план;

финансовый план (с указанием видов расходования социальной помощи, рентабельности проекта, вида налогообложения);

анализ рисков;

приложения (при необходимости);

   Срок заключения социального контракта на ведение личного подсобного хозяйства составляет не более чем на 12 месяцев.