Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

Что следует знать о договоре подряда на выполнение кадастровых работ

Кадастровые работы выполняются на основании договора подряда на их выполнение, в котором подробно должны быть указаны все выполняемые кадастровым инженером работы. Обязательными приложениями к договору являются смета, утвержденная заказчиком, и задание на выполнение работ.

Цель договора - подготовить один из документов, необходимых для кадастрового учета недвижимости. Обязательно следует указать какой именно документ (технический или межевой план, либо акт обследования) должен быть подготовлен кадастровым инженером по результатам проведенных кадастровых работ.

Условие о сроках выполнения работ также является существенным, и без него договор считается незаключенным. Специальных сроков для выполнения кадастровых работ закон не устанавливает, поэтому можно  определить их по своему усмотрению с учетом особенностей работ.

Заместитель руководителя Татьяна Кривова отмечает, что действующим законодательством предусмотрена возможность осуществления оплаты услуг кадастровых инженеров в полном объеме только после государственного кадастрового учета или государственной регистрации прав на объекты недвижимости, в отношении которых выполнялись кадастровые работы, при этом заказчики кадастровых работ и кадастровые инженеры не ограничены в выборе вида оплаты за выполнение кадастровых работ. Такие условия также могут быть отражены в договоре подряда на выполнение кадастровых работ.

Росреестр не участвует в разрешении спорных моментов в отношениях граждан с кадастровыми инженерами. Выполнение кадастровых работ регулируется законодательством в сфере гражданско-правовых отношений.

 

С уважением,

Балановский Ян Олегович,

Пресс-секретарь Управления Росреестра по Волгоградской области

Mob: +7(937) 531-22-98

E-mail: pressa@voru.ru