Благоустройство и ТОСы

В мае администрацией были проведены работы по выравниванию дорог в Добринке и Савинке, регулярно по субботам осуществляется сбор и вывоз мусора. Работники клуба и администрации были заняты переселением библиотеки, благоустройством памятников.

В конце месяца начата активная работа по освоению денежных средств, выделенных ТОСам за участие в конкурсе проектов по благоустройству. Напомним, что каждому ТОСу выделено по 180 тыс., которые необходимо потратить согласно сметам до 31 августа 2016. ТОС «Новодобринский»- на освещение по ул.Центральная, Школьная, Солнечная и Степная. Уже закуплены 29 энергосберегающих фонарей, счётчики и другое электрооборудование. Осталось заключить договор на выполнение работы. ТОСы «Стародобринский» и «Савинский К» в процессе заключения договоров на поставку щебня для дорожного покрытия. Также ищем подрядчиков, которые проведут рассыпку щебёнки на запланированные участки дороги.

Просим жителей по возможности помогать администрации и ТОСам своим посильным участием в работах по благоустройству хутора. А также обращаться со своими предложениями, советами.

 Глава Добринского сельского поселения В.М.Фролов

 

Заседание Совета ТОС

ТОС «Новодобринский» прошло первое заседание нового Совета ТОС. Напомним, что были избраны Сухоруков Г.П., Машанова Р.М. , Марченко И.В. Обсуждались текущие вопросы. Единогласно были приняты решения:

До 19 июня провести на кладбище покос и уборку травы. Для этих целей Совет ТОС предлагает жителям собрать в качестве безвозмездного пожертвования в пределах 50 руб., на которые нанять людей и закупить бензин. Ответственные за сбор средств – Машанова Р.М., Марченко И.В.

Выбрать уличные комитеты, которые помогали бы Совету ТОС взаимодействовать с жителями – от каждой улицы по одному представителю.

Принять участие во всемирном празднике –Дне соседей, в связи с дождливой погодой перенести его на начало июня. Просьба к жителям - принять активное участие.

Волкова М.Н., председатель ТОС