С любовью к людям и земле

В октябре по традиции  празднуют Дни хуторов. Недавно и в нашем хуторе  прошёл праздник, на который  пришли пообщаться, отдохнуть от осенних хлопот  и взрослые и дети.  Праздник прошёл замечательно и нам, жителям хутора, хотелось бы отметить и поблагодарить работников нашего учреждения культуры за хорошую организацию. Постарались от души!

Праздничные гуляния начались с утра. Из громкоговорителя разносились весёлые  задорные песни. На площади около клуба работали детские аттракционы, взрослые лакомились сочным шашлыком.  Актовый зал и фойе празднично оформлены. На  выставке  овощных композиций представлены интересные работы «Карета для золушки»  из тыквы и «Черепаха Тортилла» из арбуза Братухиной Т.В. и её внучки Карины , «Фруктовая фантазия» , «Овощной микс» -Сергеевой Лизы и Засядкиной Ани . Активисты  ТОСов «Новодобринский» и «Стародобринский»  хлопотали, расставляя блюда   для участия в конкурсе на  «Самый хлебосольный осенний стол.  Порадовали  осенние букеты  цветов – все были необыкновенные - но особенно бросались в глаза букет из жёлтых георгинов Засядкиной Надежды и  «Сентябрина» Серебряковой Людмилы.  На выставке  «Творенье от руки» мы  были восхищены мастерством   наших добринских рукодельниц – вышивкой  бисером и крестиком Александриной Р.В. , вязанием крючком и спицами Бирюковой И.Ф.  На   стенде, оформленном в зале,  «Добринка. События. Люди» -  обзор  значимых событий из жизни хутора и добринцев  в 2016 году.

             Праздник состоял из двух частей: концертной и развлекательной программ.

 Ведущие концертной программы  Румянцева Ольга и Емельянова Валерия, Иванова Мария и Блудилина  Дарья  душевно и тепло  обратились со словами благодарности  и самыми лучшими пожеланиями в адрес ветеранов  воины и труда, пожилых жителей, юбиляров, учителей и работников  учреждений х.Добринка. Глава администрации  Фролов В.М. поздравил жителей и поблагодарил за активное участие в жизни поселения. Поздравить добринцев с  Днём хутора приехал генеральный директор ОАО «Добринское» В.И. Кирдан. Он поблагодарил работников сельского хозяйства за добросовестный труд и вручил денежные премии по итогам уборки урожая своим  механизаторам, выделил средства организаторам на проведение праздника.

       Хуторян приветствовали и дарили  радость и  хорошее настроение  вокальные группы «Беседушка»,   «Веселые матрешки» и «Улыбка»  и солисты Добринского СДК, воспитанники д.сада «Радуга» Очень порадовал  нас своим выступлением  ансамбль народной песни  «Краснотал » Н- Чирского СДК, участницы которого очень задорно  и  душевно исполнили казачьи народные песни! Мы  им, что приехали к нам, показали свое мастерство и  доставили  много приятных минут. Танцы в исполнении группы «Непоседы» также стали украшением  концертной программы! Спасибо участникам и их руководителю Румянцевой О.Ю.  В заключение концерта организаторы подвели итоги конкурсов, объявленных ко Дню хутора, вручили призы и благодарности активистам.  Состоялся розыгрыш праздничной лотереи «Счастливый случай».

     После небольшого перерыва праздник  переместился на улицу, благо погода выдалась отличная. На площадке около клуба жителей ждали весёлые конкурсы, танцевальная и игровая программа. Все присутствующие смогли полакомиться вкусными блюдами, приготовленными активстами ТОСов, и оценить кулинарные шедевры добринских хозяюшек. Без всякого сомнения,  самым большим спросом пользовались наши казачьи «дутики», приготовленные с любовью Цыбановой Ниной Васильевной. Молодёжь хутора принимала  активное участие в праздничном флэш-мобе, конкурсах, играх. Взрослые ничуть не уступали молодёжи!  Особенно  в танцах под песни в исполнении братьев Калиевых. Добринцам настолько понравился  исполнение и репертуар наших гостей, что готовы были слушать и танцевать  до утра. Нужно сказать, что праздник удался на славу. Нам понравилось всё: и концертная программа, и народное гуляние с песнями, танцами, играми, шашлыками на улице. Всё было хорошо продумано и организовано работниками нашего клуба. Спасибо им большое за праздник!

С уважением жители Добринки: Марченко И.В., Машанова Р.М., Ишимова КК. и другие.